上海政法学院“一带一路”奖学金是为全面贯彻国家来华留学方针及留学中国计划,鼓励和吸引更多的优秀留学生来我校学习而专门设立的校级奖学金。

一、 可申请对象

申请人须为外国国籍,身体健康。

二、 资助期限

硕士:2-3

本科:4

非学历语言进修生:1

三、 类别及内容

  1.奖学金分为A类、B类和C类。

  2.涵盖内容:

    A:包含学费、住宿费

    B:包含学费

    C:包含10个月生活费(人民币1000/月)

 注:AB类只接受学历生申请,C类只接受非学历生申请。

四、 申请条件

 1.年龄及学历

申请攻读本科的,须具有高中毕业及以上学历,年龄不超过25周岁;

申请攻读硕士的,须具有大学毕业及以上学历,年龄不超过35周岁;

 2.语言能力

本科项目申请者汉语水平考试至少应达到HSK4级,分数不低于180分,且提供相应的考试证书;

硕士研究生项目申请者汉语水平考试至少应达到HSK5级,分数不低于180分,且提供相应的考试证书;

   注:申请者应未获得其他奖学金资助。

 

五、申请材料:

  1.必须材料:

《上海政法学院留学生入学申请表》

护照(有效期在12个月以上)

一寸免冠照片

最高学位毕业证、学位证(非中文或英文的文件需提供翻译件并进行公证)

最高学位成绩单(非中文或英文的文件需提供翻译件并进行公证)

无犯罪记录证明

外国人体格检查表

经济担保函或个人存款证明(经济担保人还需提供身份证明复印件)

      

  2.辅助材料:

汉语水平考试证书(HSK

申请硕士研究生者须提供来华学习研究计划书(不少于800字)

申请硕士研究生者须提供两封推荐信(中文或英文推荐信;推荐人须具有教授或副教授职称)

其他证书或证明文件,如获奖证书、发表文章等。

 

  3.已经在华学习或工作者需要补充或者提供的材料:

居留许可证信息页(必须包含居留许可有效期页和入境许可记录页)

在华学习者须提供所在学校留学生管理部门出具的在校证明或者离校证明的相关文件。

在华工作者须提供受聘单位出具的预计解除工作合同的相关证明文件。

 

六、申请流程:

第一步:将所有申请材料打包发送至上海政法学院国际交流学院(留学生办公室)招生邮箱:admission@shupl.edu.cn

第二步:通过初审的学生参加我校组织的入学考核;

第三步:获得录取的学生取得录取通知书和签证申请表(JW202)

第四步:带上所有相关材料前往中国驻外使领馆申请学生签证,并按照规定时间到校办理入校手续。