我校代表团赴匈牙利、奥地利参加国际学生招生宣传教育展

发布者:留学生工作办公室发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为开拓中东欧地区国际学生生源,促进该地区招生宣传,加强与中东欧国家高校校际交流合作、项目拓展,5月29-6月5日留学生工作办公室派出于喜敏、孙颖一行两人代表团赴匈牙利、奥地利参加国际学生招生宣传教育展。

代表团先后赴匈牙利约翰∙冯∙诺伊曼大学、德布勒森大学、布达佩斯城市大学和奥地利模都尔大学开展校际交流合作座谈和招生宣传。在对方学校介绍了本校办学历史、办学理念、学科特色、优势专业、国际化办学等情况后,代表团重点介绍了我校办学历史、专业学科、国际学生招生项目等,并就拓展双方本硕学历项目、长短期交流交换非学历项目等,达成初步合作意向。

期间,代表团还参加了由匈牙利校长委员会举办的“中匈高等教育合作理事会”布达佩斯会议。为响应习近平主席于2024年5月在匈牙利访问期间提出的倡议,促进中国高校与匈牙利高校的国际交流与合作发展,提高人才培养质量,打造中匈人文交流品牌,帮助中匈两国高校在文化交流、科学研究、学术共建、合作办学等领域展开更深入合作,匈牙利校长委员会发起成立中匈高等教育合作理事会(China-Hungary Board For Higher Education Cooperation,简称“CHB”),其下属64所匈牙利高校加入CHB,成为理事委员院校及成员院校。会上,代表团向匈方高校宣讲介绍了我校办学历史、学科特色、国际学生招生项目等情况,并与匈方院校就本硕学历项目、交流交换、夏令营等非学历项目展开讨论,期待双方在文化交流、科学研究、学术共建、合作办学等领域展开深入具体合作,提升双方学生培养质量,开拓学生国际视野。

本次教育展针对两国不同类型高校,宣传介绍我校优势专业和项目,提高了我校国际知名度和影响力,对有针对性拓展国际学生长短期项目等方面具有实践指导意义。

留学生工作办公室

2024年6月6日