上海海洋大学留学生工作办公室到我校调研交流

发布者:留学生工作办公室发布时间:2024-03-14浏览次数:22

3月14日下午,上海海洋大学留学生工作办公室主任、国际交流处副处长朱章华一行七人到我校交流调研留学生工作。国际交流处处长、留学生工作办公室主任欧阳美和、学工部副部长、留学生工作办公室副主任周怡等热情接待了朱章华一行,我校留学生工作相关教师参加座谈。

首先,欧阳美和对兄弟高校同仁的来访表示欢迎,并简要介绍了我校留学生工作的发展历程、人才培养理念、工作机制等。周怡就我校国际学生招生录取的工作思路、遴选流程、拓展方向、风险把控等方面进行了详细介绍。其次,与会人员就两校留学生管理机制、师资队伍、课程建设、资源配置等相关工作进行了深入探讨和交流,相互分享有益经验。

朱章华一行对我校的热情接待表示感谢。通过此次调研进一步加深了两校之间留学生工作的学习交流,为共同提高留学生管理工作水平,推动双方国际教育事业发展提供宝贵经验。

何佳奇 撰稿摄影

国际交流处(留学生工作办公室)

2024314