我校代表团赴阿联酋、土耳其参加国际学生招生宣传教育展

发布者:上海政法学院发布时间:2023-10-20浏览次数:13

为开拓中东地区国际学生生源,促进该地区招生宣传,加强与中东地区高校校际交流合作、项目拓展,10月11-18日国际交流处处长、留学生工作办公室主任欧阳美和一行2人赴阿联酋、土耳其参加国际学生招生宣传教育展,并就校际交流合作开展访问。校纪委副书记、纪监综合办公室主任、纪检监察室主任邓骏随团出行。

在阿联酋,欧阳美和一行首先与比尔拉理工大学迪拜校区校长、资深教授Dr. Srinivasan Madapusi、研究生院院长M.B Srinivas Ph.D、国际事务负责人Dr. Vincent Shantha Kumar等校方人员进行了会晤,双方各自介绍了学校发展特色和国际学生招生项目,并就人文学科长短期项目、交换生学分互认等项目的合作进行了深入探讨,初步达成签署合作备忘意向。双方一致表示未来可以通过联合培养、联合科研等方式加强专业领域的人才交流与合作。其次,我校代表团访问了布里茨帝国大学学院,与该校首席执行官Santhosh Krishnan、校长助理Dr. Sujith Jayaprakash等校方人员座谈,欧阳美和介绍了我校办学情况和国际学生招生项目,对方对我校人工智能法学院和经济管理学院相关专业显示出浓厚兴趣,并期待未来就相关专业的学历项目、交换生学分互认项目等展开合作。

在土耳其,代表团先后走访了毕鲁尼大学、阿尔廷巴斯大学、伊斯坦布尔文化大学三所高校,土方高校国际处负责人等主要校方代表热情接待了我校代表团。我校代表团在毕鲁尼大学、伊斯坦布尔文化大学校园设立了招生宣传展位,了解土方高校学生来华留学意向。欧阳美和向土方各高校表达了加强合作,努力拓展国际合作形式与内容的期望,并高度赞赏土方高校“以学生为中心”,充分发挥国际学生自助、互助导向作用的教育理念。双方表示,将在各领域努力推进深入合作。

本次教育展内容紧凑,洽谈高效,针对两国五校不同优长,聚焦双方各自优势专业和项目,与五所院校达成了多项专业领域的合作意向,并在学生培养、学术研究、国际化办学等方面开展了多领域、深层次的探讨,提高了我校的国际知名度和影响力,对我校扩大国际学生招生、拓展长短期学生项目、完善学生日常管理、提升国际化办学水平等方面具有积极意义。

国际交流处(留学生工作办公室)

2023年10月20日