我校中国政府奖学金项目再获突破

发布者:上海政法学院发布时间:2021-06-25浏览次数:10



近日,教育部国际合作与交流司通知,我校申报的“上海政法学院与南部非洲发展共同体政府官员培训项目”获得正式批准。这是我校首次获得教育部培训类中国政府奖学金专项。

我校依托“上合基地”的发展,充分发挥学科特色和国际培训优势,积极服务国家“一带一路”建设。为弥补人文社科领域非洲官员培训项目的不足,我校从去年年底开始,积极与上海市友协、上海市外办等上级部门沟通联系,围绕“中非友谊奖学金项目”的申报工作开展调研,并与南部非洲发展共同体达成合作意向。

本项目的成功获批是国家留学基金委对我校来华留学工作的充分肯定,体现了我校国际化办学的实力和水平,更是我校通过政府组织、国际企业和学校资源整合来实现来华留学教育跨越式发展的一次有效探索这对进一步提高我校留学生培养层次、扩大对外交流与合作、打造“留学上政”品牌具有重要意义。(刘子萌撰稿)


国际交流学院(留学生办公室)

20210625