潘牧天副校长调研指导留学生工作

发布者:江洋发布时间:2016-12-01浏览次数:283

11月30日下午,副校长潘牧天教授到国际交流学院(留学生办公室)调研指导工作。期间,国际交流学院(留学生办公室)党总支书记、院长、留办主任欧阳美和教授对本年度留学生招生工作、安全管理工作、教学工作、留学生活动等做了详细汇报。

潘牧天认真听取汇报后,对于国际交流学院所做的工作给予充分肯定,同时,强调留学生安全是留管工作中的重中之重,学院不仅要注意留学生的人身和财产安全,更不能忽视政治安全。潘牧天在调研中还就进一步做好留学生各项工作提出了四点要求:一是在涉外工作中一定要保持严谨的工作态度,要制定规范的管理制度,各项工作要注重实效;二是要充分认识留学生教育所面临的新形势、新要求,明确留学生教育在我校的发展定位,在自身发展的同时,增强社会服务能力,同企事业单位建立多渠道合作关系;三是要注重扩大优质生源,增强留学生办学活力,完善教学质量保障体制,打造特色留学生教育项目和专业,提高学校的国际化办学实力;四是留学生发展要紧密依托上合基地、各二级学院,修炼内功、办出特色。

调研过程中,潘牧天还与留学生同学亲切交谈,建议留学生积极参加学校各项活动,不仅能学有所成,而且能深入了解中国文化,成长为具有多元文化的优秀人才。(周怡 撰稿)

2016年11月30日