拉美中国政治经济研究中心执行主任一行来访我校

发布者:吴叶倩发布时间:2016-11-09浏览次数:603

11月7日下午,国际交流学院党总支书记、院长欧阳美和教授会见了拉美中国政治经济研究中心执行主任Diego Mazzoccone先生、外联主任Gerardo Giron先生和事务专员Daniela Krone一行。双方进行了亲切友好的会谈,初步达成一系列教育合作意向。

欧阳美和对代表团一行的来访表示热烈欢迎,带领代表团参观了校园,并详细介绍了学校办学历史、师资力量、留学生规模等相关情况。

参观校园结束之后,双方进行了深入的业务洽谈。欧阳美和首先介绍了我校留学生发展历程、留学生现有规模以及在留学生人才培养方面取

得的成绩,并表示希望可以与拉美中国政治经济研究中心在阿根廷合作建立国际汉语学校,以谋求更多的合作机遇,寻求双方留学教育事业的进一步务实性合作。

Diego Mazzoccone对欧阳美和的建议表示赞同。他介绍说,随着中拉联系日益密切,阿根廷青年学习中国语言文化、了解中国的需求日益强烈。拉美中国政治经济研究中心总部设在阿根廷布宜诺斯艾利斯,旨在为拉美各国培养了解中国历史、政治、经济、社会和文化的政治家、企业家及其他社会人士,不断提升拉美对华认知度,推动双边合作。他希望在我校建立拉美青年研修中心,充分发挥我校的资源优势,达成双方国际学生的招生项目合作,共同推进上政和阿根廷学生的交流。

本次会谈不仅对于我校留学生事业在拉美国家的发展起着重要推动作用,同时对促进中国与阿根廷学习项目的合作、加强中阿人文交流具有重要意义。(戴岩 撰稿、摄影)

2016年11月8日