我校代表团赴摩洛哥、突尼斯参加国际学生招生宣传教育展

发布者:留学生工作办公室发布时间:2023-11-07浏览次数:10

为开拓北非地区国际学生生源,促进该地区招生宣传,加强与北非地区高校校际交流合作、项目拓展,10月27日-11月2日我校刑事司法学院党总支书记姚善英和纪录片学院副院长邢虹文一行2人赴摩洛哥、突尼斯参加2023年中北非高等教育国际合作研讨会和国际学生招生宣传教育展。

在摩洛哥,我校代表团与蒙迪亚波利斯大学校长Mohammed Barkaoui、哈桑一世大学校长Fahli Ahmed、施韦布杜克尔大学副校长Mohammed Sahabi进行了会谈,双方各自介绍了学校发展特色和国际学生招生项目,姚善英重点介绍了特色专业、人才培养模式和国际化办学情况,摩方各高校表达了加强学生培养和国际学术研究方面的合作意向。

(蒙迪亚波利斯大学)

在突尼斯,我校代表团与Esprit集团私立工程与技术学院校长Tahar Ben Lakhdar教授、Esprit商学院研究部主任Walid El AyebEsprit工程学院对外关系主任Salah BousbiaSESAME大学院校总负责人Amira GUERMAZI、SESAME国际合作部负责人Sihem Guemara 教师互访和学生交流项目以及联合培养项目进行了充分的交流,突方高校表示进一步加强联系,在上述领域进行合作。

(Esprit集团私立工程与技术学院)

在摩洛哥和突尼斯的国际学生招生宣传教育展上,代表团向400余名摩洛哥和突尼斯的学生推荐介绍我校国际留学生项目,参会学生对我校的硕士、学士和短期交流项目表现出浓厚的兴趣和高度的热情,尤其关注法学、商学、经济学、艺术学等相关专业,100余名有留学意向的学生现场进行了信息登记。

(摩洛哥国际学生招生宣传教育展)

(突尼斯国际学生招生宣传教育展)

代表团在研讨会上与五所院校达成了多项专业领域的合作意向,有利于提升我校在北非地区的社会影响力。期间,在国际学生招生宣传教育展上与摩洛哥和突尼斯两国学生积极互动,耐心回答北非学生感兴趣的问题,展示了我校风采,增强了我校在该地区的吸引力和知名度,对我校扩大国际学生招生、优化国别等方面具有积极意义。

国际交流处(留学生工作办公室)

2023年11月6日