迎新进行时|国际学生开学报到,求学之旅“政”式开启

发布者:留学生工作办公室发布时间:2023-09-06浏览次数:10

2023年9月4日至5日,上海政法学院一年一度的国际学生开学报到日在校园内如火如荼地进行。来自全球各地的国际学生汇聚一堂,迎来了新的学期和在中国求学的充满挑战和机遇的新篇章。本次报到日的举办,为留学生们提供了一个全面而贴心的引导平台,帮助他们顺利适应校园生活,并开启跨文化交流与学术探索的精彩旅程。

早在报到仪式之前,学校留学生中心便做好了全面的准备工作。校园内处处洋溢着喜气洋洋的氛围,热情洋溢的志愿者们早早到达现场,为国际学生们筹备了各种资料和信息。

图片

报到日一开始,国际学生们络绎不绝地前来报到处,迈出了自己留学生活的第一步。报到点的工作人员热情接待每一位国际学生,为他们提供相关信息。

在完成材料审核以及缴费工作后,国际学生到各学院处报到。工作人员引导国际学生关注上政国际学生之家公众号,便于接收各类校园信息,并且耐心解答他们的疑问和困惑。在初次见面的交流中,国际学生们感受到了学校的温暖和关怀,使他们更快地适应新的环境。

图片

报到过程中,学校精心组织了一系列的活动。既有为一带一路实践项目点赞,也有在特色场景拍照打卡,同时也鼓励国际学生们在网络社交平台上分享开学的喜悦。让国际学生们不仅感受到了中国文化的独特魅力,也更加确信自己选择了一个充满机遇和发展潜力的学习环境。

图片

未来的日子里,国际学生们将与中国学生一起参加各类课程、学术活动和社团组织,积极融入校园生活。学校也将致力于提供高质量的教育资源和国际化的学习环境,为国际学生们的学术成长和个人发展提供全方位支持。

国际学生开学报到日的圆满举办,彰显了学校对国际化教育的积极推进和对留学生工作的高度重视。学校将继续加强沟通与合作,共同促进跨文化交流与理解,携手打造一个更加开放和包容的国际化校园。

留学生管理服务中心

2023年9月6日