我校留学生受邀参加2023世界人工智能大会法治论坛

发布者:留学生工作办公室发布时间:2023-07-07浏览次数:10

7月7日上午,2023世界人工智能大会法治论坛在浦东世博中心举办,我校留学生受邀参加,学生工作部副部长、留学生工作办公室副主任周怡,学生工作部留学生管理服务中心主任王双带队参与。本次论坛主题为“数字治理:生成式人工智能之法律回应”,旨在通过参与高端学术论坛提升学生的学术素养,并就智能技术与法治建设的相关议题展开深入探讨。

图片

活动现场,各界学者与各高校学生齐聚一堂,共同探讨人工智能在法治领域的应用与挑战。本次论坛开幕式由上海市法学会会长崔亚东主持,与会嘉宾在致辞中强调了人工智能在推动社会变革、促进法治建设方面的重要作用。上海政法学院校长刘晓红在论坛上代表专家组发布《人工智能法治发展指数4.0》《中国人工智能法治发展评估报告(2022)》。她表示,人工智能作为引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术和推动生产力整体跃升的重要驱动力量,有必要遵循法治原则开展全面系统评估。

活动期间,留学生们围绕人工智能与法治的主题展开了精彩的研讨。通过分享经验和观点的交流,留学生们深入研究了人工智能与法治的融合之道,并就如何解决相关问题提出了具体建议。

此外,本次活动还邀请了国内外知名专家学者,他们就人工智能技术的发展趋势、法律法规的制定与实施等议题发表了重要演讲。专家们纷纷表示,人工智能的快速发展对法治体系提出了新的挑战,需要各国共同合作,制定适应时代需求的法律法规,保障人工智能的健康发展和社会稳定。

人工智能

图片

本次法治论坛的举办,我校来华留学生与其他高校学生同聚一堂,加强了高校之间的情谊与交流,也加深了我校来华留学生对人工智能与法治关系的理解。留学生们纷纷表达了加强国际合作、共同推动智能技术与法治建设的意愿。他们表示,将在未来的学习和工作中将关注智能技术的发展,并积极参与相关探讨与实践,为推动人工智能与法治的良性互动贡献自己的力量。

2023年7月7日