我校与云峰集团共建留学生实践教学基地

发布者:上海政法学院发布时间:2023-05-27浏览次数:11

为构建我校留学生教育产学研一体化机制,实现产教深度融合,526下午,国际交流处处长留学生工作办公室主任欧阳美和学生工作部副部长留学生工作办公室副主任周怡带领留学生同学们来到上海云峰集团汽车产业发展有限公司,出席留学生实践教学基地签约共建仪式。上海云峰集团汽车产业发展有限公司总经理樊有力等接待了我校师生一行

首先师生们来到云峰汽车虹口园区实地参观访问了解了中国新能源汽车行业发展概况和全球新能源整体解决方案开创者知名品牌同学们仔细观察新能源汽车的构造和设计,亲自体验智能互联汽车的便捷和舒适,并新能源汽车行业发展个人职业规划等方面与云峰汽车总经理助理赵家春等工作人员进行了热烈交流。

随后师生们来到云峰汽车总部签约仪式现场上海云峰集团汽车产业发展有限公司总经理樊有力对我校留学生师生一行的到来表示欢迎他介绍了云峰汽车的发展历程和基本情况作为云峰集团下属的乘用车经销商综合性服务提供商沪上最早从事汽车服务业的国有企业之一,云峰汽车本着云峰汽车,营造美好生活”的服务宗旨率领旗下十余家汽车服务类企业,致力发展一站式的经营模式,提供新车销售,售后产品及服务以及二手车业务汽车保险、汽车金融、汽车租赁、汽车管理咨询服务等相关业务。

欧阳美和指出云峰汽车作为知名汽车服务企业“志高凌云,信重峰立企业文化引领下踏着改革开放的节奏开拓创新开基立业志存高远走在时代前列服务国家和社会发展重信诚诺成就知名品牌树立行业标杆放眼全球,具备国际视野,海纳百川广招人才。今天的参观访问和签约活动云峰汽车各位老师给留学生同学们以汽车行业为代表上了一堂生动的中国国情课双方共建协议的签署,为我校留学生实践教学提供了又一优质平台,对于促进我校留学生教育教学产学研融合、实践教学成果转化,推动学生创新能力提升等具有重要意义我校也将以此为契机,促进双方业务融合,实现合作共赢。

汽车行业尤其是新能源汽车行业在全球具有广阔的发展前景,来自蒙古的乌德乌乐同学俄罗斯的宋禹风等同学纷纷表示感谢学校提供的宝贵实践机会他们各自国家的新能源汽车行业也正是需要大量技术技能和贸易服务人才的时候,中国在这个领域走在前列希望毕业回国后可以为自己国家的新能源汽车行业发展贡献自己的一份力量。孙颖撰稿

留学生工作办公室

2023年5月26日