“十四五”国际化建设发展规划专家论证会暨留学生工作专家咨询委员会成立仪式举行

发布者:上海政法学院发布时间:2020-12-01浏览次数:53

1130日下午,我校召开“十四五”国际化建设发展规划专家论证会暨留学生工作专家咨询委员会成立仪式,邀请中国高等教育学会外国留学生教育管理分会原副秘书长于书诚、安徽省外国留学生教育管理学会会长洪允智、复旦大学外国留学生工作处处长刘莉、上海师范大学国际交流处处长武成、上海外国语大学国际文化交流学院院长张艳莉等国内知名专家学者组成的专家团队,为我校“十四五”国际化建设发展规划建言献策、把脉定向。论证会由国际交流处处长、国际交流学院院长、留学生办公室主任欧阳美和主持,国际交流处副处长张正怡,国际交流学院副院长、留学生办公室副主任周怡参加了论证会。

欧阳美和对各位专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了我校的整体国际化办学情况和留学生培养现状,以及汇报了学校“十四五”国际化建设发展规划编制情况。

论证过程中,与会专家围绕我校“十四五”国际化建设发展规划提出的基本思路及框架,分别就“十四五”时期我校国际化发展面临的机遇挑战、规划编制应遵循的理念原则、关注的目标方向和采取的重点举措等内容进行了深入研讨,并从国际化办学理念、上合培训基地建设、来华留学生招生管理、全英文专业建设、留学生精品课程打造等各个方面提出了诸多建设性意见和建议。

欧阳美和认为,专家们的意见和建议对修改完善规划具有重要的参考价值。接下来,我们将认真梳理整合论证意见,深入思考、吸收消化,将其融入学校“十四五”国际化建设发展规划中,不断充实修改,使其更具前瞻性和科学性,确保高标准高水平完成我校“十四五”国际化发展规划编制任务。

国际交流学院(留学生办公室)、国际交流处

20201130