我院召开国际学生招生与项目拓展工作培训交流会

发布者:黄美琴发布时间:2018-10-12浏览次数:405

为进一步做好我校2019年国际学生招生工作,109日下午,我院在庸夫楼210室召开2018年招生与项目拓展工作培训交流会议。国际交流学院院长欧阳美和教授在会上发言,上海大学国际教育学院招生与项目开发办公室主任黄浩介绍了上海大学国际学生招生工作的先进经验,国际交流学院(留学生办公室)全体人员参加会议。

会上,欧阳美和首先对黄浩来我校介绍招生工作经验表示欢迎,并且向他和所有新进教师介绍了我校国际学生招生工作的方针理念和发展情况。欧阳美和在会上对招生工作提出了几点要求:一要进一步提高认识,充分认识到招生工作重要性和必要性;二是要把招生工作体现在具体行动上,全体人员共同努力做好招生工作;三是要认真做好招生宣传工作,使国际学生切身实地的感受到上政的国际化氛围。

黄浩在会上介绍了上海大学国际学生招生工作的发展过程,突出在招生宣传方面、招生市场推广方面和招生风险把控方面等进行了详细解读。

会议期间,全体人员积极参加到经验交流环节当中,把工作中取得的良好经验进行相互分享,把工作中遇到的问题进行相互交流探讨,把工作中产生的想法进行相互沟通。这次会议既是国际学生招生工作培训会,又是国际学生招生工作交流会。此次会议,不仅使全体人员进一步了解国际学生招生工作的重要性,也为全体人员提供了一次交流与分享经验的机会,为日后扎实有效地开展国际学生招生工作,培养全体人员在工作中交流合作精神奠定良好基础。(撰稿人 刘子萌)

20181012