国际交流学院举办留学生新生入学安全教育

发布者:黄美琴发布时间:2018-09-17浏览次数:345

为使留学生新生更快熟悉中国法律法规和我校各项规章,融入学校学习生活,9月10日至12日,国际交流学院举办留学生新生入学安全教育。特邀上海市出入境管理处警官王韬、平安人寿保险公司负责人刘阳、我校保卫处副处长马洪亮分别为新生们进行了相关入学教育。

王韬就留学生较为关注的签证问题进行了全英文讲解。他重点介绍了各类来华签证的适用范围和区别,提示学生关注自己签证的有效期,遵守签证适用条例。

刘阳为留学生介绍了来华保险的重要性、使用方法和范围,对保险理赔的重点条例进行了详细的解释。

马洪亮首先对远道而来的留学生表示了欢迎,随后向他们介绍了学校的安保设施及紧急情况下的应对措施,强调了遵守校纪校规的重要性,并就电信诈骗等风险进行了警示。

讲座结束后,新生们表示各位老师的讲解和介绍使他们对即将开始的学习生活有了更多的了解。

接下来,国际交流学院还将组织系列新生教育活动。(范瑞娟 撰稿)

2018年9月17日