上海市高校留办负责人会议在我校召开

发布者:黄美琴发布时间:2018-09-07浏览次数:400

97日上午,由国际交流学院(留学生办公室)承办的上海市高校留办负责人会议在我校培训基地207会议室顺利召开。市教委国际交流处处长杨伟人、国际交流处来华留学负责人葛静怡,市外办、市公安局文保分局、市公安局出入境管理局、海关等委办局相关负责人以及来自上海市40多所高校留学生管理部门的负责人出席了会议。

校党委副书记、纪委书记潘牧天出席会议并致辞。首先,他代表学校党政班子向各委办局、兄弟院校长期以来对我校国际化工作的指导和支持表示感谢,并对大家的到来表示热烈的欢迎。他向与会嘉宾简要介绍了上合培训基地的建设情况、我校国际化办学发展历程以及学校对外交流合作和留学生培养情况。

市外办、市公安局文保分局、市公安局出入境管理局、海关等委办局相关负责同志分别通报了近期留学生工作中的一些情况,并要求各高校严把招生关口、严抓考勤制度、严格宿舍登记,进一步做好留学生管理工作。葛静怡解读了市教委下发的相关文件精神,并布置了下半年留学生教育相关工作。最后,杨伟人从安全问题、奖学金招生、国际学生校友工作、全英文课程建设等方面再次强调了我市来华留学工作的方针和政策要求。

会后,与会嘉宾在培训基地国际会议中心主任王玉峰陪同和介绍下参观了上合培训基地。(王园撰稿、摄影)

201897