国际交流学院(留学生办公室)召开开学工作布置会

发布者:黄美琴发布时间:2018-09-01浏览次数:258

91日上午,国际交流学院(留学生办公室)2018年秋季开学工作布置会召开,会议由国际交流学院党总支书记、院长、留学生办公室主任欧阳美和主持,国际交流学院全体教职工参加了本次会议。

欧阳美和对留学生新生迎新工作做出部署,要求所有教职工高度重视、积极参与,确保迎新工作的顺利开展,为今后的工作打下坚实的基础;明确了每位教职工的具体工作内容和职责,形成了书面网格,鼓励大家讲究方法、狠抓落实,当好先锋、做好表率。

针对国际交流学院新学期的各项工作,欧阳美和提出了几点期望和要求:一是“三动”:工作中要善于“动脑、动手、动口”。遇见难以处理的问题时,千万不能选择等一等、放一放,而要积极开动脑筋,主动寻求解决办法;在处理平时的工作之中,要坚持深入学生、深入实际,坚持问题导向,勇于担当;在日常工作中要加强与兄弟部门的沟通交流,同事间要互助协作。二是“三有”:学院全体教职工要树立“在其位谋其职”的工作责任感,坚持以服务学生为出发点和落脚点,明确自身工作中的重点和难点问题,充分发挥对待工作的积极性和主观能动性,做到眼里“有人、有活、有事”。三是“四主动”:学院全体教职工要做到“主动学习、主动工作、主动沟通、主动服务”。不断加强各方面业务知识的学习,丰富知识体系,提高运用理论知识指导实践的能力;自觉、刻苦地钻研业务,在工作中克服畏难情绪,避免庸懒散拖;热爱本职工作,虚心好学,遇到问题多看、多想、多问;变被动服务为主动服务,想学生之所想,急学生之所急,推动学生工作的进一步发展。

国际交流学院党总支副书记、留学生办公室副主任魏传成分享了在教育部借调期间的工作感悟。(段佳蓓 撰稿)

201891