国际交流学院举办实习教师岗前培训

发布者:黄美琴发布时间:2018-08-31浏览次数:325

为迎接新学期的到来,不断加强国际交流学院国际汉语教师队伍建设,进一步提升办学质量,提高实习教师教育、教学、管理等方面的能力,尽快融入教学管理工作,828-29日,国际交流学院举办了为期2天的国际汉语教师实习生岗前培训,来自河北大学国际教育学院的7名实习教师参加了培训。

本次培训围绕国际交流学院情况及相关规章、国际汉语教师职责、教学技能和学生日常管理、秋季学期迎新工作等展开。国际交流学院院长欧阳美和教授对实习教师的到来表示热烈的欢迎,他提出了几点期望:一是要尽快适应新的岗位,实现从学生到教师的角色转换;二是要明确岗位认知,认真履行岗位职责;三是要加强专业学习,提高专业素养,更好地将理论知识转化为教学实践。

培训结束后,拥有一年海外汉语教学经验的实习教师王亚新表示,经过此次的培训,对自身的职责和工作意义有了更深刻的了解,对将要从事的留学生教学实践也有了进一步的认识,受益匪浅。

河北大学是教育部与河北省人民政府“省部合建”、河北省人民政府和国家国防科技工业局共建的综合性大学,也是河北省重点支持的国家一流大学建设层次大学。此次前来实习的7名国际汉语教师,其中5人持有国际汉语教师资格证、3人曾由国家汉办选拔前往韩国进行为期一年的汉语教学、6人研究生期间获得校三等奖学金以上荣誉称号,所有来我校实习的国际汉语教师均在国际汉语教学方面具有丰富的经验,为我校留学生汉语教育事业的发展提供了有力保障。(余粮 撰稿、摄影)

2018830