青浦区政府外事办公室来我校调研工作

发布者:黄美琴发布时间:2018-07-10浏览次数:280

7月6日上午,青浦区人民政府办公室副主任、外事办公室副主任陈阳等一行3人来我校调研。国际交流处处长、国际交流学院院长向陈阳一行表示热烈的欢迎,并介绍了学校近几年国际交流的发展情况,特别是学校在对外交流项目、留学生发展方面取得的进展与成绩。他表示,学校高度重视外事工作,不断深化办学特色,通过推进中外合作办学、扩大国际学生规模、举办夏令营等形式,传播中华文化,促进学校国际化进程和特色办学。希望在未来的工作中,能够继续得到区政府、区外办的支持,加强项目对接,在国际学生实习基地的建设、国际项目合作、国际学生社会实践项目的开发等方面加强合作。

陈阳介绍本次调研一是加强信息互通利用好各自平台加强项目合作二是希望与高校合作,通过举办活动共建等形式,为国际学生和外籍企业提供服务和便利,为他们搭建平台,使他们能够更好地发挥优势和服务社会;三是希望与高校共同加文化建设通过社实践校企合作等形式加强外籍学生和企业人士对青浦的认知度

双方还就如何做好外事对接工作的其他问题进行了沟通和交流。刘子萌 撰稿)

2018年7月10日