国际交流学院教工党支部与保卫处党支部开展结对共建

发布者:黄美琴发布时间:2018-05-04浏览次数:309

为进一步加强基层党组织和党员队伍建设,切实提升基层党建工作质量,53日下午,国际交流学院教工党支部与保卫处党支部结对共建仪式在国际交流学院103会议室举行。仪式由国际交流学院教工党支部书记周怡主持,党总支书记、院长、留办主任欧阳美和,保卫处处长郭玉生,副处长、支部书记马洪亮及两个支部教工党员参加了活动。

周怡首先就结对共建的初衷及理念进行了介绍,希望通过共建活动,能与保卫处一起开展专题调研,探讨留学生管理中的问题和难点,研究留学生社区建设和发展的新课题,共同寻找妥善的解决办法,为平安校园建设出谋划策。

针对结对共建方案,与会教师党员紧紧以增强党支部凝聚力为目标,互动开展主题实践活动,增强党员的服务意识等方面进行讨论并积极发表意见和建议。

郭玉生高度肯定了此次结对共建活动,他说,开学以来国际交流学院组织的留学生巡查队积极参与到平安校园建设工作中,与保安一起开展夜间联合巡逻,一方面加强了部门之间的沟通协调,另一方面也让留学生参与到学校管理工作,增强了留学生的责任感和爱校情怀。他认为,留学生巡查队的自主管理模式非常好,希望能得到进一步的发展和推广。

欧阳美和对保卫处长期以来对留学生工作的支持表示感谢,他表示,双方应进一步加强联系沟通,把共建工作纳入双方基层党建议事日程,不断探索和创新共建方式方法,力争在形式上进一步求活,在措施上进一步求实,在效果上进一步求优。

会后,周怡和马洪亮分别代表支部签署了结对共建协议。(喻莹撰稿 任珊珊摄影)

国际交流学院(留学生办公室)、保卫处

201854