国际交流学院举办2018年春季第二期丝路讲堂

发布者:黄美琴发布时间:2018-04-12浏览次数:242

411日下午2点,新一期的丝路讲堂如约而至,今天我们走进的是东非岛国――马达加斯加。

来自马达加斯加的两位同学,爱光辉和孙权身穿颇具特色的民族服装,为我们开始了今天的讲座。在他们的讲述中,我们了解了马达加斯加的地理位置、自然风景、节日、饮食等各个方面。此外,两位留学生还介绍了岛上特有的动植物,比如在动画电影《马达加斯加》里出现的狐猴,在座的同学都听的津津有味。

讲座结束后,不少同学对马达加斯加仍然抱有好奇,提出了很多关于马达加斯加的问题,比如马达加斯加有没有企鹅啊马达加斯加热不热啊等等,爱光辉和孙权耐心为同学们答疑解惑,现场气氛热烈融洽,笑语不断。

每一次的丝路讲堂都是一次文化的盛宴,让同学们在了解世界的同时增进沟通,感受自己与世界的强连接。(撰稿人:纪东宇)