国际交流学院召开2017年度民主生活会

发布者:黄美琴发布时间:2018-02-27浏览次数:459

227日上午,根据学校党委关于在学校开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动部署,国际交流学院班子召开了2017年度民主生活会。会议由国际交流学院党总支书记、院长、留办主任欧阳美和教授主持,教工党支部书记、党总支组织委员兼宣传委员周怡,群众代表黄美琴,教工党员代表任珊珊参加了会议。党委组织部魏洲阳到会指导。

会前,国际交流学院班子精心制定方案,做好各项准备工作。一是深入学习研讨。召开党总支专题学习会,深入学习党的十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是广泛征求意见。欧阳美和主持召开座谈会,广泛听取党员、干部和群众的意见,认真梳理查找问题。三是坦诚交心谈心。按照“四必谈”的要求,深入开展一对一、面对面的谈心谈话:谈工作问题、谈思想问题、谈自身差距、谈各自不足,增进共识。四是认真对照检查。欧阳美和主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,检视自身党性修养,严肃开展批评和自我批评,认真反思、深入剖析,发现问题、解决问题,抓好整改落实。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实推进学院各项工作。会上,欧阳美和首先代表国际交流学院领导班子作了对照检查,深入查摆在理想信念、意识形态、基层党建、政治纪律、大局意识、创新意识、组织生活等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,并有针对性地提出了整改措施及今后工作的方向。其他与会同志也逐一对班子成员存在的问题及不足提出了意见和建议。

欧阳美和在总结时指出,习近平总书记主持中央政治局民主生活会并发表重要讲话,为我们进一步贯彻落实党的十九大各项决策部署情况指明了方向,我们要深刻领会、全面贯彻、真抓实干、做实务实、不忘初心、牢记使命、尽职尽责,把十九大精神贯彻到日常的学习工作中去。(任珊珊 撰稿)

2018227