我校参加第一届中美教育合作交流论坛

发布者:黄美琴发布时间:2017-07-28浏览次数:262

7月25日,第一届中美教育合作交流论坛在南京隆重召开。此次论坛由南京双日教育科技有限公司主办,邀请联合国赴华项目负责人、大纽约地区中文教师学会执行主任何勇博士以及来自29所院校的48位美国院校代表和来自22所院校的34位中国院校代表参加。我校作为此次论坛的成员之一,由国际交流学院院长欧阳美和教授率队参加并代表中国院校进行主题发言。

欧阳美和在发言中详细地介绍了中国来华教育事业的具体情况,并向美方院校介绍了我校的国际学生培养方向、办学理念和办学宗旨。他指出,我校始终秉承国际化办学思路,以“政商领袖、法治思维、国际视野”为办学理念,始终坚持“合作精神、交际能力、文明素养、探索精神、批判思维、创新能力”的培养方向,依托“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,不断提升国际学生培养水平,积极推进国际学生教育事业的发展。最后,欧阳美和代表中国院校感谢此次论坛的主办方,并希望通过本次论坛,能加强中美院校间的沟通与交流。

讨论中,欧阳美和针对我校中美人文项目、短期游学项目和校际项目合作等业务向美方院校进行了详细的介绍,并与美方院校代表进行积极的探讨。美方代表对欧阳美和的介绍和解答非常满意,有多所院校表示希望与我校保持密切联系,针对相关业务进行具体合作。

此次论坛使我校拓展了美国院校的交流渠道,打开了招收美国国际学生的通道,对我校下一步在美国开展国际学生招生宣传与项目合作等业务奠定了良好的基础。为继续扩大中国文化的影响,推广汉语在世界范围内更广泛的使用,探讨中美院校之间的合作与交流具有重大意义。(刘子萌  撰稿、摄影)

2017年7月28日