我校国际预科中心举办预科生新生开学典礼

发布者:黄美琴发布时间:2017-06-22浏览次数:339

6月19日上午,我校国际预科中心B路径预科生新生开学典礼在B4-205教室举行。留学中国海外预科教育联盟(简称“CCN”)执行副会长周涌,上海政法学院国际交流学院党总支书记、院长、留学生办公室主任欧阳美和,CCN副秘书长杨静思出席了开学典礼。开学典礼由国际交流学院党总支副书记、留学生办公室副主任魏传成主持。

国际学生联谊会副主席、来自吉尔吉斯斯坦的留学生王小娇作为老生代表发言。她用流利的汉语向新加入上政留学生队伍的同学们表示热烈的欢迎,介绍了国际学生联谊会的成立宗旨、发展历程以及部门构成,欢迎新同学能够加入国际学生联谊会。教师代表高原介绍了预科中心的授课教师和课程设置情况,与预科生同学进行了问答式互动。

欧阳美和致辞。他介绍了我校的发展历程、教学科研和留学生教育发展情况,并对预科生新生提出了殷切的希望。希望同学们要尽快地适应环境融入到学校这个大家庭中,努力过好生活关、语言关、学习关;充分利用学校良好的教学和科研资源,学好语言,学好专业,增强能力,提升素养;积极参加学校的各项活动,与中国的同学和老师们广泛交流,系统学习中国文化知识,充分感受中国的高速发展,为中国和世界各国间的交流与合作发挥桥梁纽带作用。

周涌详细地为同学们介绍了CCN的情况及人才培养目标。他结合自己留学英国的经历,希望同学们“以终为始”,在享受汉语言的美丽和丰富内涵的同时,走出校园,多去体验中国的社会文化,感受日常生活中高新科技带来的便利,丰富自己的生活。(王罗超撰稿罗馥鸿摄影)

2017年6月20日