我校举行国际学生校友联谊会成立仪式暨首届毕业生欢送会

发布者:黄美琴发布时间:2017-06-21浏览次数:303

6月20日下午,我校国际学生校友联谊会成立仪式暨首届毕业生欢送会在教工活动中心二楼多功能厅举行。校党委副书记、副校长周银娥,副校长潘牧天,合作发展处处长王晓宇、国际交流学院院长欧阳美和,党委宣传部刘伟伟以及教师代表、留学生校友代表和全体毕业生参加了此次活动。本次活动由国际交流学院党总支副书记魏传成主持。

国际交流学院为这次欢送会进行了精心设计,现场环境布置温馨典雅。在仪式开始前播放了毕业生学习生活的视频短片,记录了他们美好青春时光的校园生活,整个大厅中洋溢着温馨的气氛。

活动伊始,周银娥向国际学生校友联谊会的成立表示热烈祝贺。她指出,尽管我校开展留学生培养工作比较晚,培养的毕业生还不多,但第一次拥有自己的校友组织,这是一次非常有意义的突破。我校成立国际学生校友联谊会是为了加强校友之间、校友与母校之间的联系,为留学生校友的事业发展服务,为学校国际化教育事业的发展服务。她希望国际校友联谊会能够逐步完善自身内部建构,充分发挥作用,把全世界的校友凝聚起来,为我校国际学生教育事业的发展提供更多、更大的支持。

随后,王晓宇宣布了国际学生校友联谊会第一届理事会成员名单。理事会会长欧阳美和代表理事会致辞,热忱欢迎留学生们加入校友联谊会的大家庭。他希望各位留学生校友能不断提升和扩大母校的影响,在世界舞台上树立“上政人”的良好形象,展现“上政人”的良好风貌,推动母校教育国际化的发展!

在热烈的掌声中,周银娥与潘牧天共同为“国际学生校友联谊会揭牌,国际学生校友联谊会正式成立。

在毕业生欢送会环节,毕业生代表们纷纷发言,向母校表达了依依惜别之情,并对老师和同学们的帮助表达了衷心的感谢。毕业生代表莫拉特与阿伊努拉向母校赠送了毕业生们亲手制作的纪念品,他们把所有毕业生四年在校的上千张珍贵照片拼接成一幅装饰画,以表达对母校不尽的感激与无限的热爱。教师代表刘伟伟分享了自己为首届毕业生授课的经历和感受,向毕业生们送上了真挚的祝福。

最后,潘牧天向首届毕业生们顺利完成学业表示祝贺。在毕业临行之际,他对毕业生们提出殷切希望:一是“不忘初心,砥砺前行”,希望同学们在未来的人生路上克服重重困难,坚持不懈,勇往直前;二是“脚踏实地,不虚名”,希望同学们在自己的工作岗位上坚守职业精神,努力拼搏进取;三是“学会感恩,珍惜感情”,感恩父母,感恩母校,珍惜师生情,珍惜同学情。

我校自2013年开始招收留学生以来,始终秉承国际化办学思路和办学理念,以“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”建设为契机,不断提升留学生培养水平,积极推进留学生教育事业发展。十三五期间,我校将进一步扩大来华留学生规模,不断优化生源结构,加强规范管理,逐步构建起特色鲜明、优势突出、有竞争力和可持续发展的留学生教育培养体系,切实保证培养质量,力争到2020年末,将学校建设成为来华留学生留学上海的重要目标高校。(罗馥鸿撰稿 任珊珊摄影)

2017年6月21日