共建和谐校园 争做文明国际学生——国际交流学院召开主题教育暨考前动员大会

发布者:黄美琴发布时间:2017-05-25浏览次数:239

为增强国际学生爱校荣校意识,培养良好的日常行为习惯和优秀的道德品质,推进和谐校园建设,5月23日下午,国际交流学院“共建和谐校园,争做文明国际学生”主题教育暨考前动员大会在主教201B召开。国际交流学院党总支书记、院长、留办主任欧阳美和教授及全体师生参加了会议。会议由国际交流学院党总支副书记魏传成主持。

魏传成介绍了“共建和谐校园、争做文明国际学生”主题教育活动的实施背景、主题与要求,并深入分析了部分国际学生平时在校园、公寓、课堂、食堂等场所举止行为存在的不足,提出了国际交流学院创建文明寝室、文明教室、文明就餐、文明校园、和谐关系建设方案。

来自越南的国际学生联谊会主席陈玉英同学宣读了《“共建和谐校园、争做文明国际学生”活动倡议书》,她号召全体国际学生能够珍惜美好的中国求学时光,主动学习中国法律法规和学校的各项规章制度,文明礼让,学会沟通与交流,养成良好的生活和学习习惯,共同营造温馨和谐的校园环境。

期末考试临近,教学管理科科长周怡介绍了期末考试安排及考试纪律,要求同学们严格遵守考试纪律,尊重师长,诚信考试,发挥自己应有的水平,考出好成绩。招生与项目拓展科负责人刘子萌向同学们介绍了国际学生学业结束申请继续就读政策,明确了申请就读的条件、所需材料以及申请的流程。

最后,欧阳美和对开展“共建和谐校园、争做文明国际学生”主题教育活动提出了三点要求:首先,要有时间观念。时间观念在任何文化中都应受到重视,尊重时间,也是尊重他人,尊重自己。其次,要学会尊重别人。尊重是相互的,要学会换位思考,每个国际学生都应该注意自己的言行,做到文明有礼。最后,要诚实守信。诚实守信是为人处世的第一准则,强调从作业不抄袭、考试不作弊等小事做起,将诚实守信贯穿到学习、生活的各个方面。他最后希望所有国际学生将个人的学习成长和学校的发展结合起来,在学校这个大平台上都能实现自己的人生价值,因为“We  are family, we are one”。(任珊珊撰稿)

2017年5月23日