我校留学生参加上海市第十四届“张江杯”外国友人乒乓球比赛

发布者:江洋发布时间:2016-11-26浏览次数:156

11月26日,上海市第十四届“张江杯”外国友人乒乓球比赛在上海外国语大学附属浦东外国语学校举行。此次比赛由上海市乒乓球协会、上海张江高科技园区管理委员会、浦东新区教育(体育)局主办,上海市高校外国留学生教育研究会协办。我校留学生在国际交流学院的组织下参加了本次比赛。

比赛前期,国际交流学院通过微信平台等多种方式积极宣传,并专门组织了选拔赛,还邀请校内的张慧老师担任教练,在赛前为留学生们进行指导。共选拔出来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、韩国、蒙古、柬埔寨、越南等国共20余名留学生参赛。来自哈萨克斯坦的SANZHAR、韩国的辛基守、吉尔吉斯斯坦的绿鹰3位同学参加了团体赛,其余同学参加了个人赛。

比赛当天,共有来自东华大学、华东师范大学、上海交通大学、上海外国语大学、上海体育学院、上海飓风乒乓俱乐部、苏州SMIP、中日之桥等高校留学生及外国友人组成的近四十支队伍参加了比赛。我校参赛留学生面对强劲的竞争对手,发挥出了应有的实力,展现了良好的精神风貌。

留学生们纷纷表示,通过参加此次比赛,大家切磋了球艺,加深了友谊,结识了新的朋友,回去后要多切磋交流、勤加练习,争取来年获得更好的成绩。(周怡 撰稿、摄影)

2016年11月26日