我校举办第二届留学生乒乓球赛

发布者:江洋发布时间:2016-11-10浏览次数:168

11月8日下午,上海政法学院第二届留学生乒乓球赛暨2016年“张江杯”上海市第十四届外国友人乒乓球比赛选拔赛在训练馆火热举行。副校长关保英教授,国际交流学院党总支书记、院长欧阳美和教授,体育部主任谭小勇教授,体育部副主任宋剑英教授及国际交流学院全体教师来到现场为留学生们加油鼓劲,比赛由国际交流学院党总支副书记魏传成主持。

关保英在致辞中谈到,体育是精神文明建设的重要载体,不仅可以增强体质,也有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,对丰富留学生们的校园文化生活,培养竞争意识和团结协作精神,起着不可或缺的重要作用。他希望运动员们本着交流第一、比赛第二的精神,加深友谊,提高乒乓球竞技水平和比赛能力。

比赛中,留学生们切磋球技,互相加油。选手们个个精神饱满,挥舞着球拍,盯住对手的一举一动,拼杀、扣球、削球等打法不断运用,颇有专业选手的架势。

经过两个小时激烈角逐,男生组的SANZHAR、ELAMAN、GISSO,女生组的HALICHA、YUYING、SASHA分别获得冠、亚、季军。欧阳美和与谭小勇共同为获奖选手颁奖。(王罗超撰稿 潘青青摄影)

2016年11月9日