国际交流学院党总支组织生活制度

发布者:杨老师发布时间:2015-12-18浏览次数:176

为加强党组织自身建设,不断提高党员思想政治觉悟和理论水平,进一步规范党的组织生活,特制定本制度。

第一条  党的组织生活主要是指总支委员会、支部委员会、党小组组织召开的,以上党课、学习党内文件、汇报思想、总结报告工作等为内容的活动或会议,总支委员会、支部委员会、支部党员所召开的党内民主生活会。

第二条  坚持每学期分别由总支委员会、支部委员会、支部党员或党小组开展一次党的组织生活。

第三条  党的组织生活会之前,总支应根据工作实际,研究确定党的组织生活的主要内容。

第四条  党的组织生活会的主要形式是上党课、学习党内文件、汇报思想、总结报告工作等。

第五条  党的组织生活会要围绕中心工作,结合党的建设、思想政治工作、精神文明建设、学生教育管理、师德学风建设等方面解放思想,实事求是,提出工作意见和建议,谋划办学发展,发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

第六条  党的组织生活会结束后,党总支要及时向学院党委组织部报告活动情况,对党员的意见和建议认真思考,并将意见和建议处理情况通过一定方式向党员反馈。

第七条  本制度由国际交流学院(留学生办公室)负责解释。

第八条  本制度自201591日起执行。