国际交流学院党总支民主生活会制度

发布者:杨老师发布时间:2015-12-18浏览次数:150

为规范党内民主生活制度,进一步加强党的自身建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,通过开展批评与自我批评,统一党员思想,增进团结,特制定本制度。

第一条  党内民主生活会的目的是为了促进党内同志之间增进了解、沟通情感、消除隔阂、改进作风、改正缺点、加强团结、共同推进事业的发展。

第二条  每学期分别开展一次总支委员会、支部委员会、支部党员的民主生活会。

第三条  民主生活会之前,党总支应根据党委组织部的部署,结合工作实际,研究确定会议日期和主要议题,并报请组织部批准。

第四条  民主生活会的主要内容是通报上次生活会整改措施的落实情况,围绕本次会议议题,研究工作,发现问题,开展批评与自我批评,提出整改措施。

第五条  参会人员要坚持“团结——批评——团结”的原则,端正态度,严格要求自己,热忱帮助同志,开展批评与自我批评,不断增进团结,挖掘存在不足和缺点,提出整改措施。

第六条  民主生活会结束后,党总支及时向组织部报送会议情况和整改措施,对参会人员的整改措施,要加强督促落实。

第七条  本制度由国际交流学院(留学生办公室)负责解释。

第八条  本制度自201591日起执行。